Venez RP sur Saint Seiya Anthologie RPG pour jouer dans la bonne humeur. Incarnez un chevalier et enflammez votre cosmos !!
 

Demande de Partenariat: Ici

Partagez | .
 

 Event 2018 : Vos questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Asbjörn
Guerrier Divin de Bêta
avatar
Rôle : Guerrier Divin de Bêta
Messages : 264


Caractéristiques
Vie Vie:
155/175  (155/175)
Cosmos Cosmos:
195/195  (195/195)
Armure Armure:
400/420  (400/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 8 Oct 2018 - 11:39

@Angèle a écrit:
Un centaure qui utilise un arc est par définition un sagittaire

Du coup leurs flèches elles sont aussi en or ? Si c'est le cas je les ramasse toutes pour te les revendre derrière xD

Sinon question tactique : les pnjs sont-ils capables - tout comme leurs attaques (même si on peut considérer que c'est plus une attaque de zone que deux attaques distinctes) - de faire plusieurs défenses dans un post ? Si ce n'est pas un secret d'Etat bien entendu

Aussi je up une question de Siegfried :

@Siegfried a écrit:
@Maître des quêtes a écrit:
=> Siegfried : Tu peux faire une seule et unique regen divine pour l'équipe dans le topic réservés aux lancements de dés dans le labyrinthe

C'est à dire un seul lancé du dé à six faces, le chiffre obtenu sera pour chaque membre de l'équipe alors si je fais un 6, chaque membre aura le droit à 120 pts de cosmos, est-ce bien cela ?
Revenir en haut Aller en bas
Maître des quêtes
Maître de vos vies et... de vos morts
avatar
Rôle : Gamemaster
Messages : 1509


Caractéristiques
Vie Vie:
0/0  (0/0)
Cosmos Cosmos:
0/0  (0/0)
Armure Armure:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 8 Oct 2018 - 18:55

Non, les PNJs ne peuvent en théorie faire qu'une seule et unique défense par tour de jeu.
Concrètement, ils cognent fort, mais tombent vite si vous êtes plusieurs dessus.

Pour le up de la question, oui c'est bien cela.
Le leader jette un seul dé et s'il fait 6, tous les membres du groupe reprennent 120 cosmos.

Je précise également que tout sadique que je sois, les rencontres se basent sur un tableau pré-défini aléatoire ! Croyez bien que je suis totalement impartial, et que j'aime faire souffrir tous les membres, quelque soit les camps d'où ils viennent
Autre précision, je n'ai strictement aucun plan concernant le résultat de l'event et quelle(s) équipe(s) parviendra(ont) à tirer son(leur)épingle du jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Kazuki
Spectre Céleste de Garuda et Juge d'Hadès
Spectre Céleste de Garuda et Juge d'Hadès
avatar
Messages : 20187


Caractéristiques
Vie Vie:
438/438  (438/438)
Cosmos Cosmos:
660/660  (660/660)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 8 Oct 2018 - 18:59

Peut-on bloquer une attaque d'un PNJ à plusieurs qui vise une ou deux personnes ?

C'est à dire joueur A défense de 10pts
Joueur B défense de 20pts
Joueur C défense de 10pts

Pour bloquer l'attaque du PNJ de 40pts ?
Revenir en haut Aller en bas
Siegfried
Guerrier Divin d'Alpha
Guerrier Divin d'Alpha
avatar
Rôle : Guerrier d'Odin / 18 ans
Messages : 414


Caractéristiques
Vie Vie:
165/175  (165/175)
Cosmos Cosmos:
218/228  (218/228)
Armure Armure:
410/420  (410/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 8 Oct 2018 - 19:10

Je crois que la réponse se trouve dans les règles du labyrinthe, ajoutée après le début de l'Event Wink

Le tout est que les membres qui veulent intercepter partiellement l'attaque du PNJ postent leur action avant le personnage ciblé par l'attaque.


Edit :

Question : quand un PNJ meurt après l'attaque d'un membre de l'équipe et que les suivants balancent des attaques dans le vide parce qu'ils ne peuvent pas savoir que le PNJ est déjà mort, est-ce que ces derniers récupères le cosmos inutilement dépensé ?
Il serait logique que oui sinon on risque d'écrire au MJ avant de poster pour lui demander si le PNJest mort ou pas car on est pas assez bête pour attaquer des cadavres ^^
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Maître des quêtes
Maître de vos vies et... de vos morts
avatar
Rôle : Gamemaster
Messages : 1509


Caractéristiques
Vie Vie:
0/0  (0/0)
Cosmos Cosmos:
0/0  (0/0)
Armure Armure:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 8 Oct 2018 - 22:30

Kazuki => Rappel de la règle (gentiment indiquée par Siegried)

Lors des combats contre des monstres, le principe suivant s'applique :
Si attaque répartie sur plusieurs membres (mention clairement indiquée dans le descriptif de l'attaque), chacun doit se défendre avec sa propre défense cosmique.
Si attaque ciblant une personne en particulier, un allié du même groupe peut poster avant la cible et s'interposer, en encaissant lui même le coup (et en protégeant avec sa propre défense cosmique).
Exemple : Orion et Altia subissent une attaque qui inflige 40 points de dégâts à chacun. Rémiel s'interpose devant Altia et peut encaisser le coup à sa place.
Bien entendu, il est impossible qu'un membre utilise plus d'une défense cosmique par tour de combat.
Exemple : Angèle et Artemis subissent une attaque qui inflige 40 points de dégâts à chacune. Si Artemis s'interpose pour aider Angèle, elle subira les deux attaques, et ne pourra utiliser qu'une fois sa défense cosmique (elle subira donc 40 + 40 - 30 = 50 points de dégats)


Siegfried =>

Ta question est pertinente et j'ai pour ainsi dire deux options.

Soit le pur mathématique qui ferait qu'après chaque attaque, on calcule précisément les Hp et CS restants du PNJ pour planifier une stratégie purement cartésienne.
Soit une logique plus RP et s'inspirant du manga qui voudrait que tout le monde attaque le monstre en même temps, ou presque.

La raison pour laquelle les stats des PNJ sont cachées est justement dans l'optique du second choix. En gros, vos personnages n'ont aucun moyen de savoir si un monstre va mourir ou pas (même couvert de sang, il peut être très endurant genre Seiya l'increvable  Razz ) et je pars du fait que ces combats sont trop rapides pour jouer la carte purement mathématique.

Donc part du fait que la récupération du cosmos éventuellement dépensé en trop sera donné lors de la récupération divine d'après combat.
Je ne dis bien entendu pas que tout est parfait, mais j'essaie de suivre une certaine logique pour vous offrir du suspens, de la pression, une bonne frousse et surtout du challenge autant pour les neurones que par le plaisir de faire de beaux RP (avec une dose de hasard bien entendu).
Revenir en haut Aller en bas
Amalthia
Guerrier Divin de Zeta Prime
Guerrier Divin de Zeta Prime
avatar
Messages : 258


Caractéristiques
Vie Vie:
135/180  (135/180)
Cosmos Cosmos:
80/180  (80/180)
Armure Armure:
390/420  (390/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Mer 10 Oct 2018 - 0:57

Je fais une constatation et non une question. Alors si je vous comprend bien, en lisant vos dernières réponses c'est juste une malchance terrible que les équipes d'Asgard ont eu. Parce que sur le coup, d'avoir eu un 5 pour les 2 équipes et des bêtes terrible en partant. Mettons qu'on n'a trouvé ça un peu bizarre, surtout si on regarde ce que les autres équipes ont eu.

Je suis rassurer si vous nous assuré de votre entière impartialité et j'espère que les équipes du Nord seront plus chanceuse pour la suite. Si on s'en sort vivant...
Revenir en haut Aller en bas
Asbjörn
Guerrier Divin de Bêta
avatar
Rôle : Guerrier Divin de Bêta
Messages : 264


Caractéristiques
Vie Vie:
155/175  (155/175)
Cosmos Cosmos:
195/195  (195/195)
Armure Armure:
400/420  (400/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Mer 10 Oct 2018 - 1:32

La question ne se pose même pas, il n'y a aucune raison de faire en sorte qu'Asgard se ramasse, ça n'est qu'un jeu. Chaque pnj a un nombre auquel il correspond, c'est le lancer de dés qui définit ce sur quoi nous sommes tombés.

Je pense que tu ne prends pas la chose du bon côté, ce n'est pas Asgard qui joue de malchance mais plutôt les autres qui sont assez chanceux, et tant mieux pour eux. Maintenant quel que soit ce sur quoi chacun est tombé, les règles sont claires, on gagne des pièces d'orichalque par une victoire au combat ou une action intelligente.
Si on prend compte de cela, on peut même retourner le problème : on est en avance sur tous les autres qui n'ont pas encore résolu une quelconque énigme ou combattu, ce qui fait de nous les chanceux et eux les malchanceux concernant la récompense spéciale.

Aussi je rappelle que le combat peut être fuit si nécessaire ou par décision de l'équipe (voire même d'un seul membre.)
Citation :
Lorsqu’un groupe rencontre un PNJ inamical, il peut soit le combattre à plusieurs, soit tenter une fuite en jetant un dé.
Si 4 membres : fuite réussie sur un résultat de 5-10
Si 3 membres : fuite réussie sur un résultat de 6-10
Si 1 ou 2 membres : fuite réussie sur un résultat de 8-10

Quoi qu'il en soit, ça n'est que le début de l'event, il reste du chemin à parcourir pour tout le monde. À mon avis, ça m'étonnerai que quelqu'un arrive au bout de cette aventure sans s'être pris quelques pnj inamicaux dans la tronche.
Revenir en haut Aller en bas
Amalthia
Guerrier Divin de Zeta Prime
Guerrier Divin de Zeta Prime
avatar
Messages : 258


Caractéristiques
Vie Vie:
135/180  (135/180)
Cosmos Cosmos:
80/180  (80/180)
Armure Armure:
390/420  (390/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Mer 10 Oct 2018 - 17:09

Tu as raison mon ami et j'apprécie ton raisonnement. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Siegfried
Guerrier Divin d'Alpha
Guerrier Divin d'Alpha
avatar
Rôle : Guerrier d'Odin / 18 ans
Messages : 414


Caractéristiques
Vie Vie:
165/175  (165/175)
Cosmos Cosmos:
218/228  (218/228)
Armure Armure:
410/420  (410/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Jeu 11 Oct 2018 - 9:00

Une autre question pour vous faire plaisir Maître : Dans le cas où une équipe arrive là où une autre équipe est en train de combattre un PNJ, si elle se joint à l'autre pour tuer ce dernier, est-ce qu'elle bénéficie de la récupération divine (au moins partielle si elle n'est pas totale) qui sera obtenue par l'équipe à l'origine du combat ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Maître des quêtes
Maître de vos vies et... de vos morts
avatar
Rôle : Gamemaster
Messages : 1509


Caractéristiques
Vie Vie:
0/0  (0/0)
Cosmos Cosmos:
0/0  (0/0)
Armure Armure:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 15 Oct 2018 - 17:58

Oui, à condition que son intervention soit assez longue (appréciation par moi même).
Revenir en haut Aller en bas
Eths
Cardinal de la Calamité
avatar
Rôle : Apocalypser le monde
Messages : 169


Caractéristiques
Vie Vie:
200/200  (200/200)
Cosmos Cosmos:
221/227  (221/227)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 15 Oct 2018 - 18:27

A chaque fois que je cherche quelque chose, j'trouve jamais...

Quid des éléments ? Toutes nos attaques se retrouvent-elles en "élément neutre" ? Idem pour nos défenses ? Idem pour les attaques des PNJ ? bref, les éléments quoi.

Avé moi.
Revenir en haut Aller en bas
Angèle
Chevalier d'or du Sagittaire
Chevalier d'or du Sagittaire
avatar
Rôle : Team Staff
Messages : 18521


Caractéristiques
Vie Vie:
265/265  (265/265)
Cosmos Cosmos:
265/265  (265/265)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 15 Oct 2018 - 22:03

Faites les combats comme d’habitude!

----------------------------------------


Une victoire qui ne nous à rien couté n'en est pas une



Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Eths
Cardinal de la Calamité
avatar
Rôle : Apocalypser le monde
Messages : 169


Caractéristiques
Vie Vie:
200/200  (200/200)
Cosmos Cosmos:
221/227  (221/227)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 15 Oct 2018 - 22:27

D'accord, maman.
Revenir en haut Aller en bas
Kazuki
Spectre Céleste de Garuda et Juge d'Hadès
Spectre Céleste de Garuda et Juge d'Hadès
avatar
Messages : 20187


Caractéristiques
Vie Vie:
438/438  (438/438)
Cosmos Cosmos:
660/660  (660/660)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Sam 20 Oct 2018 - 16:49

Je me posais la question avec Siegfried hier et j'aimerais avoir une précision car je ne comprend pas les posts du MJ.

-> Ryu, Hyu et moi débutons dans la tour de Babel.

-> Le MJ nous indique qu'on a trouvé une grande salle il nous demande de rejoindre les titans (dans le topic roue de la fortune) car eux aussi on trouvé cette salle.

-> Du coup, Ryu, Hyu et moi, nous nous retrouvons dans cette grande salle avec les titans (Océnos, Rhéa, Mnémo et Léandro)

Ensuite le MJ indique de nouveau dans son post (dans la roue de la fortune), que les spectres sont de nouveau téléporté vers le 1er topic (celui de la tour de Babel).

@Maître des quêtes a écrit:
Le garçonnet tend alors un doigt, nimbé d'une aura dorée et trois colonnes d'eau vive jaillisse sous les pieds des spectres pour les emporter hors de la vue des Titans.

Kazuki, Ryuchi, Hyujae, votre aventure se poursuit ici =>

http://www.saint-anthologie.com/t13130-sous-la-protection-de-la-tour-de-babel

Vu que l'ont disparaient de la vu des titans (qui eux ne bouge pas sur le coup) avec qui nous étions dans la grande salle. Nous somme théoriquement "viré" de cette pièce non ?


Car comme vu avec Siegfried, les Ases sont persuadé que nous somme toujours devant la grande salle avec l'artefact derrière la porte.

Donc pouvez vous nous dire exactement où nous sommes ? (Moi je n'ai pas pris en compte le fait que nous soyons toujours dans cette salle)
Revenir en haut Aller en bas
Maître des quêtes
Maître de vos vies et... de vos morts
avatar
Rôle : Gamemaster
Messages : 1509


Caractéristiques
Vie Vie:
0/0  (0/0)
Cosmos Cosmos:
0/0  (0/0)
Armure Armure:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Sam 20 Oct 2018 - 17:00

Citation :
Vu que l'ont disparaient de la vu des titans (qui eux ne bouge pas sur le coup) avec qui nous étions dans la grande salle. Nous somme théoriquement "viré" de cette pièce non ?

Car comme vu avec Siegfried, les Ases sont persuadé que nous somme toujours devant la grande salle avec l'artefact derrière la porte.

Donc pouvez vous nous dire exactement où nous sommes ? (Moi je n'ai pas pris en compte le fait que nous soyons toujours dans cette salle)

Tu as parfaitement compris le déroulé, Kazuki.
En gros, vous êtes tout simplement de retour dans le topic de la tour de Babel, comme indiqué dans mon message de téléportation. Vous êtes donc bel et bien "viré" de la salle de la porte avec le gamin.
Je ne vois pas trop d'où vient la confusion de Siegfried, pour le coup, vu que j'ai indiqué les liens à suivre dans chacun de vos posts respectifs... Mais au moins, je pense avoir été clair.
Plus simplement : Ton groupe + le groupe de Siegfried se retrouvent dans un seul et unique post : Celui de la Tour de Babel.
Revenir en haut Aller en bas
Siegfried
Guerrier Divin d'Alpha
Guerrier Divin d'Alpha
avatar
Rôle : Guerrier d'Odin / 18 ans
Messages : 414


Caractéristiques
Vie Vie:
165/175  (165/175)
Cosmos Cosmos:
218/228  (218/228)
Armure Armure:
410/420  (410/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 22 Oct 2018 - 7:49

Bonjour,

Quand on arrive dans leur sujet, on tombe sur la salle de la grande porte et dans notre sujet on a juste : "Surgie de nulle part une vague gigantesque s'élève et vous entraine comme des fétus de paille ici => le lien du sujet de la tour de Babel" qui ne donne pas de description contraire au lieu donné en dernier dans leur sujet.

Peut-on avoir une description du lieu ?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Angèle
Chevalier d'or du Sagittaire
Chevalier d'or du Sagittaire
avatar
Rôle : Team Staff
Messages : 18521


Caractéristiques
Vie Vie:
265/265  (265/265)
Cosmos Cosmos:
265/265  (265/265)
Armure Armure:
420/420  (420/420)

MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    Lun 22 Oct 2018 - 8:54

Si le Mj ne décrit rien, c'est une salle vide, il n'a rien de particulier à décrire.

----------------------------------------


Une victoire qui ne nous à rien couté n'en est pas une



Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Event 2018 : Vos questions    

Revenir en haut Aller en bas
 

Event 2018 : Vos questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

 Sujets similaires

-
» Questions/Réponses : Event : Le vieux continent
» Five Questions About Haiti and the Coup Attempt
» event coupe du monde la semaine prochaine
» Questions / Réponses
» [Tori] - Event - A l'Abri des Masques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Saint Seiya Anthologie Forum RPG :: Espace Informations :: Communauté Saint Seiya Anthologie :: Les News du Forum :: Les Nouveautés RP-